sexta-feira, 11 de maio de 2012

JOGÃO DECIDIU O CITADINO 2012

Na noite desta quinta-feira, a ABP Passo Fundo conheceu o campeão de uma das suas principais competições, o Citadino 2012. Essa competição teve início do mês de fevereiro. A fórmula de disputa envolveu turno único entre os associados, classificando-se os quatro melhores para as semifinais. A final, realizada ontem, colocou novamente frente a frente Paim e Julinho. Ambos, já haviam conquistado esse título: Paim em 2010 e Julinho em 2011. Portanto, em jogo também estava o bicampeonato.

Grêmio de Jardel e Julinho X Boca Jr. de Riquelme e Paim

Paim, com o seu Boca Juniors (campeão da Libertadores de 2007), jogou com direito do empate, já que tinha a melhor campanha. Porém, isso não significa muito quando do outro lado está um Julinho e o seu Grêmio (campeão da Libertadores de 1995).

Nervoso no início do jogo, Paim proporcionou duas boas oportunidades para Julinho, que acabou desperdiçando-as. Ainda no primeiro tempo, em uma cavada desastrosa aos 17 minutos, Julinho fez com que a bola batesse em sua mão. Em cobrança de dois lances e com um chute preciso de Riquelme, Paim abriu o placar e ampliou sua vantagem.

Na segunda etapa, Paim jogou muito melhor e aos 9 minutos, com Diáz, fez dois à zero. A partir daí, Julinho, mesmo apressado, criou bons lances e aos 20 minutos, num chute frontal, descontou com Paulo Nunes. Mas já era tarde e com um placar de 2 a 1 Paim conquistou seu segundo Citadino.

Citadino 2012: Paim (Campeão) e Julinho (Vice)

Indiscutivelmente, essa foi a melhor campanha que Paim fez numa competição. Sagrou-se campeão de forma invicta. No total foram 27 pontos, em 11 jogos, 8 vitórias, 3 empates, nenhuma derrota, 16 gols prós e apenas 4 contra, com um saldo positivo de 12 gols.